Politique de confidentialité

PROPRIÉTAIRE ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

SAS AVENTIM – 35 avenue de la Marne 59290 Wasquehal

Courriel de contact du Propriétaire : contact@aventim.com

TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES


Figurent parmi les types de Données personnelles que le site www.aventim.com collecte directement ou en recourant à des tiers : Traqueurs; Données d’utilisation, Données personnelles.

Sauf indication contraire, toutes les Données demandées par le site www.aventim.com sont obligatoires et leur absence peut rendre impossible la fourniture des Services du site www.aventim.com. Dans le cas où le site www.aventim.com précise que certaines Données ne sont pas obligatoires, les Utilisateurs sont libres de ne pas les communiquer sans entraîner de conséquences sur la disponibilité ou le fonctionnement du Service.

Les Utilisateurs qui auraient des doutes sur les Données Personnelles obligatoires sont invités à contacter le Propriétaire. Toute utilisation des Cookies – ou d’autres outils de suivi – par le site www.aventim.com ou par les propriétaires de services tiers utilisés par le site www.aventim.com vise à fournir le Service demandé par l’Utilisateur, outre les autres finalités décrites dans le présent document et dans la Politique relative aux cookies, si elle est disponible.

MODE ET LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES


Méthodes de traitement
AVENTIM SAS prend les mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données.
Le traitement des Données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques, en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées. Outre AVENTIM SAS, les Données peuvent être accessibles, dans certains cas, à certaines catégories de personnes en charge du fonctionnement du site www.aventim.com (administration, ventes, marketing, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme Sous-traitantes par AVENTIM SAS. La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment à AVENTIM SAS

Base légale du traitement
Article 6 (1) e du règlement général sur la protection des données – RGPD Ce traitement de données relève de l’exercice de l’autorité publique dont est investie la CNIL en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.
Le traitement des Données personnelles par AVENTIM SAS est fondé :
soit sur consentement pour tous les cas où l’Utilisateur confie lui-même ses Données personnelles. Son consentement peut naturellement être retiré à tout moment ;
soit sur l’intérêt légitime de AVENTIM SAS, comme la mesure d’audience. Dans ces cas, l’Utilisateur dispose d’un droit d’opposition.

Lieu de traitement
Les Données sont traitées au siège de AVENTIM SAS et dans tous les autres lieux où sont situées les parties responsables du traitement.
Selon la localisation de l’Utilisateur, les transferts de données peuvent entraîner le transfert des Données de ce dernier vers un pays autre que le sien. Pour en savoir plus sur le lieu de traitement de ces Données transférées, les Utilisateurs peuvent consulter la section qui contient des détails sur le traitement des Données personnelles.
Les Utilisateurs ont également le droit de connaître la base juridique des transferts de Données vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou vers toute organisation internationale régie par le droit international public ou créée par deux pays ou plus, comme l’ONU, ainsi que les mesures de sécurité prises par AVENTIM SAS pour sauvegarder leurs Données.
Si un tel transfert a lieu, les Utilisateurs peuvent en savoir plus en consultant les sections correspondantes du présent document ou se renseigner auprès de AVENTIM SAS en utilisant les informations fournies dans la section de contact.

Temps de conservation
Les Données personnelles sont traitées et conservées aussi longtemps que requis pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Par conséquent :
• Les Données personnelles collectées à des fins liées à l’exécution d’un contrat entre AVENTIM SAS et l’Utilisateur doivent être conservées jusqu’à la pleine exécution du contrat.
• Les Données personnelles collectées aux fins des intérêts légitimes du AVENTIM SAS doivent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs. Les Utilisateurs peuvent trouver des informations spécifiques concernant les intérêts légitimes poursuivis par AVENTIM SAS dans les sections correspondantes du présent document ou en contactant AVENTIM SAS.
AVENTIM SAS peut être autorisé à conserver des Données personnelles plus longtemps chaque fois que l’Utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n’est pas retiré. En outre, AVENTIM SAS peut être obligé de conserver des Données personnelles plus longtemps chaque fois que cela est requis pour l’exécution d’une obligation légale ou sur ordre d’une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les Données personnelles seront supprimées. Par conséquent, le droit d’accès, le droit d’effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être appliqués après l’expiration de la période de conservation.

FINALITÉS DU TRAITEMENT


Les Données relatives à l’Utilisateur sont collectées afin de permettre à AVENTIM SAS de fournir son Service, de remplir ses obligations, de répondre aux demandes d’application de la loi, de protéger ses droits et intérêts (ou ceux de ses Utilisateurs ou de tiers), de détecter toute activité malveillante ou frauduleuse, ainsi que ce qui suit : Analyses et mesure d’audience. Pour obtenir des informations précises sur les Données personnelles utilisées pour chaque finalité, l’Utilisateur peut consulter la partie « Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles ».

INFORMATIONS DÉTAILLÉES SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES


Contacter l’utilisateur


Formulaires :
En remplissant les formulaires de contact ou de recrutement avec ses Données, l’Utilisateur autorise l’utilisation de ces renseignements par le site www.aventim.com aux fins de répondre aux demandes d’information, de citations ou à toute autre demande tel que l’indique l’en-tête du formulaire.

Données personnelles traitées : adresse électronique; numéro de téléphone; nom; prénom

Les collectes de données sont limitées au strict minimum.
Chaque formulaire indique clairement les données qui sont strictement nécessaires à des fins de recontact.

Base légale pour le traitement : Consentement.


Newsletter
L’inscription sur la liste de distribution ou à la lettre d’information entraîne l’ajout de l’adresse électronique de l’Utilisateur à la liste de contact des personnes qui peuvent recevoir des messages électroniques contenant des informations de nature commerciale ou promotionnelle au sujet du site www.aventim.com. Votre adresse électronique peut aussi être ajoutée à cette liste si vous vous inscrivez au site www.aventim.com

Données personnelles traitées : adresse électronique. Base légale pour le traitement : Consentement.

 

Analyse et mesure d’audience


Les services que contient cette partie permettent à AVENTIM SAS de surveiller et d’analyser le trafic Web et de suivre l’évolution du comportement de l’Utilisateur

Google Analytics (Google LLC)
Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google LLC (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de cette Application, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire. Cette intégration de Google Analytics rend votre adresse IP anonyme. Les adresses IP des Utilisateurs sont en fait abrégées au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États partis à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise au server Google et abrégée aux États-Unis.

Données personnelles traitées : Données d’utilisation; Traqueurs.

Lieu de traitement :
États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait;
Irlande – Politique de confidentialité – Option de retrait.

 

Affichage de contenus à partir de plateformes externes


Ce type de services vous permet de visualiser et d’interagir avec le contenu hébergé sur des plateformes externes directement à partir des pages du site www.aventim.com. Si un tel service est installé, il peut toujours collecter les données relatives au trafic Web des pages, même si l’Utilisateur ne l’utilise pas.

Widget vidéo YouTube (Google LLC)
YouTube est un service de visualisation de contenus vidéo fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon l’emplacement à partir duquel ce site Web est accessible, permettant à www.aventim.com d’intégrer ce type de contenu sur ses pages.

Données personnelles traitées : Données d’utilisation; Traqueur.

Lieu de traitement :
États-Unis – Politique de confidentialité;
Irlande – Politique de confidentialité

DROITS DES UTILISATEURS


Les Utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs Données traitées par AVENTIM SAS.
En particulier, les Utilisateurs ont le droit de faire ce qui suit :
• Retirer leur consentement à tout moment. Les Utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement s’ils ont déjà donné leur consentement au traitement de leurs Données personnelles.
• S’opposer au traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de s’opposer au traitement de leurs Données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Des précisions sont ajoutées dans la section correspondante ci-dessous. À ce titre, l’Utilisateur doit indiquer précisément le traitement pour lequel il s’oppose à la gestion de ses Données personnelles, et les raisons de sa demande.
• Accéder à leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de savoir si les Données sont traitées par AVENTIM SAS, d’obtenir des informations sur certains aspects du traitement et d’obtenir une copie des Données en cours de traitement.
• Vérifier et obtenir une rectification. Les Utilisateurs ont le droit de vérifier l’exactitude de leurs Données et de demander qu’elles soient mises à jour ou corrigées.
• Limiter le traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, de limiter le traitement de leurs Données. Dans ce cas, AVENTIM SAS traitera leurs Données uniquement pour les stocker.
• Faire supprimer ou effacer leurs Données personnelles. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, d’obtenir l’effacement de leurs Données auprès d’AVENTIM SAS.
• Récupérer leurs Données et les transférer à un autre responsable du traitement. Les Utilisateurs ont le droit de récupérer leurs Données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, de les transmettre à un autre responsable du traitement sans obstacle d’aucune sorte. Cette disposition s’applique, sous réserve que les Données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement repose sur le consentement de l’Utilisateur, sur un contrat auquel l’Utilisateur est partie ou sur des obligations précontractuelles.

Informations concernant le droit d’opposition au traitement
Lorsque les Données personnelles sont traitées dans l’intérêt public, dans l’exercice d’une autorité officielle dévolue à AVENTIM SAS ou aux fins des intérêts légitimes poursuivis par celui-ci, les Utilisateurs peuvent s’opposer à ce traitement en fournissant un motif lié à leur situation particulière devant justifier cette opposition.

Les Utilisateurs doivent cependant savoir que si leurs Données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, ils peuvent s’opposer à ce traitement à tout moment sans aucune justification. Pour savoir si AVENTIM SAS traite des Données personnelles à des fins de marketing direct, les Utilisateurs peuvent se reporter aux sections correspondantes du présent document.

Comment exercer ces droits
Toute demande d’exercice des droits de l’Utilisateur peut être adressée à AVENTIM SAS grâce aux coordonnées fournies dans le présent document. Ces demandes peuvent être exercées gratuitement et seront étudiées par AVENTIM SAS le plus tôt possible et toujours dans un délai d’un mois.

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES


Le présent document informe les Utilisateurs des technologies permettant au site www.aventim.com d’atteindre les finalités décrites ci-dessous. Ces technologies permettent à AVENTIM SAS d’accéder à des informations et de les stocker (à l’aide d’un Cookie, par exemple) ou d’utiliser des ressources (en exécutant un script, par exemple) sur l’appareil d’un Utilisateur lorsque celui-ci interagit avec ce site Web.

Par souci de simplification, toutes ces technologies sont définies comme étant des « Traqueurs » dans le présent document, à moins qu’il n’existe une raison de les différencier.
Par exemple, bien que les Cookies puissent être utilisés à la fois sur les navigateurs Internet et mobiles, il serait inexact de parler de Cookies dans le contexte des applications mobiles car ce sont des traqueurs basés sur un navigateur. C’est pourquoi, dans ce document, le terme Cookies n’est utilisé que lorsqu’il est spécifiquement destiné à indiquer ce type spécifique de Traqueur.
Certaines des finalités pour lesquelles les Traqueurs sont utilisés peuvent nécessiter le consentement de l’Utilisateur. Lorsque le consentement est donné, il peut être librement retiré à tout moment en suivant les instructions fournies dans le présent document.
Ce site Web utilise des Traqueurs gérés directement par AVENTIM SAS (les Traqueurs dits « de première partie ») et les Traqueurs qui activent les services fournis par un tiers (les Traqueurs dits « tiers »). Sauf indication contraire dans le présent document, les fournisseurs tiers peuvent accéder aux Traqueurs gérés par eux-mêmes.
Les périodes de validité et d’expiration des Cookies et d’autres Traqueurs similaires peuvent varier en fonction de la durée de vie définie par AVENTIM SAS ou le fournisseur concerné. Certains expirent à la fin de la session de navigation de l’Utilisateur.
Outre ce qui est précisé dans les descriptions de chacune des catégories ci-dessous, les Utilisateurs peuvent trouver des informations plus précises et actualisées concernant la description sur la durée de vie ainsi que toute autre information utile – comme la présence d’autres Traqueurs – dans les politiques de confidentialité des fournisseurs tiers respectifs, mises en lien, ou en contactant AVENTIM SAS.
 

Activités strictement nécessaires au fonctionnement du site www.aventim.com et à la fourniture du Service


Le site www.aventim.com utilise des Cookies dits « techniques » et d’autres Traqueurs similaires pour mener des activités strictement nécessaires au fonctionnement ou à la fourniture du Service.

Traqueurs de première partie
PHPSESSID : Session Php. Durée de stockage : session (jusqu’à la fermeture de la fenêtre); consentement_rgpd : Cookie de sauvegarde de préférences de l’Utilisateur concernant les cookies. Durée de stockage : 30 jours.
 

Autres activités impliquant l’utilisation de Traqueurs


Traqueurs tiers
Analyse et mesure d’audience : Google Analytics (Google LLC)
Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google LLC (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de cette Application, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire. Cette intégration de Google Analytics rend votre adresse IP anonyme. Les adresses IP des Utilisateurs sont en fait abrégées au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États partis à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise au server Google et abrégée aux États-Unis.

Données personnelles traitées : Données d’utilisation; Traqueurs.

Lieu de traitement :
États-Unis – Politique de confidentialité – Option de retrait;
Irlande – Politique de confidentialité – Option de retrait.

Affichage de contenus à partir de plateformes externes : Widget vidéo YouTube (Google LLC)
YouTube est un service de visualisation de contenus vidéo fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon l’emplacement à partir duquel ce site Web est accessible, permettant à www.aventim.com d’intégrer ce type de contenu sur ses pages.

Données personnelles traitées : Données d’utilisation; Traqueur.

Lieu de traitement :
États-Unis – Politique de confidentialité;
Irlande – Politique de confidentialité

 

Comment gérer les préférences et donner ou retirer son consentement


Il existe différentes façons de gérer les préférences relatives aux Traqueurs et de donner et de retirer son consentement, le cas échéant:
Les Utilisateurs peuvent gérer les préférences relatives aux Traqueurs directement dans les paramètres de leur propre appareil, par exemple en empêchant l’utilisation ou le stockage des Traqueurs.
De plus, chaque fois que l’utilisation de Traqueurs repose sur le consentement, les Utilisateurs peuvent donner ou retirer ce consentement en définissant leurs préférences dans la notification de cookie, ou en mettant à jour ces préférences en conséquence à l’aide du widget approprié de préférences relatives au consentement, le cas échéant.
Il est également possible, par le biais du navigateur ou les fonctionnalités de l’appareil, de supprimer les Traqueurs précédemment stockés, y compris ceux utilisés pour se souvenir du consentement initial de l’Utilisateur. Les autres Traqueurs dans la mémoire locale du navigateur peuvent être effacés en supprimant l’historique de navigation.
S’agissant des Traqueurs tiers, les Utilisateurs peuvent gérer les préférences et retirer leur consentement par le lien de retrait associé (le cas échéant), à l’aide du moyen indiqué dans la politique de confidentialité de ce tiers ou en contactant celui-ci.

Accès aux paramètres pour les Traqueurs
Les Utilisateurs peuvent, par exemple, trouver des informations sur la façon de gérer les Cookies dans les navigateurs les plus couramment utilisés aux adresses suivantes :
• Google Chrome
• Mozilla Firefox
• Apple Safari
• Microsoft Internet Explorer
• Microsoft Edge
• Opera

Les Utilisateurs peuvent également gérer certaines catégories de Traqueurs utilisés sur les applications mobiles en désactivant les paramètres appropriés de l’appareil, tels que les paramètres publicitaires de l’appareil pour les appareils mobiles ou les paramètres de suivi en général (les Utilisateurs peuvent ouvrir les paramètres de l’appareil et rechercher le paramètre approprié).

DÉFINITIONS ET RÉFÉRENCES LÉGALES


Données personnelles (ou Données)
Toute information qui, directement, indirectement ou en relation avec d’autres informations – y compris un numéro d’identification personnel – permet l’identification ou l’identifiabilité d’une personne physique.

Données d’utilisation
Les informations collectées automatiquement par le site www.aventim.com (ou par des services tiers employés par le site www.aventim.com), qui peuvent inclure les adresses IP ou les noms de domaines des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs qui utilisent le site www.aventim.com, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identifiant uniforme de ressource), l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d’origine, les caractéristiques du navigateur et du système d’exploitation utilisés par l’Utilisateur, les différents détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page sur le site web) et les détails relatifs au chemin suivi sur le site web avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation ou l’environnement informatique de l’Utilisateur.

Utilisateur
La personne utilisant le site www.aventim.com qui, sauf indication contraire, correspond à la personne physique à laquelle les Données personnelles font référence.

Sous-traitant (ou Responsable des données)
La personne physique ou morale, l’autorité publique, l’institution ou tout autre organisme qui traite les Données personnelles pour le compte du Responsable du traitement, tel que décrit dans la présente politique de confidentialité.

Responsable du traitement (ou Propriétaire)
La personne physique ou morale, l’autorité publique, l’institution ou toute autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de Données personnelles, y compris les mesures de sécurité concernant le fonctionnement et l’utilisation du site www.aventim.com. Sauf mention contraire, le Responsable du traitement est le Propriétaire du site www.aventim.com

Service
Le service fourni par ce site Web comme décrit dans les conditions s’y rapportant (le cas échéant) et sur ce site/cette application.

Union européenne (ou UE)
Sauf indication contraire, toutes les références faites dans le présent document à l’Union européenne incluent tous les États membres actuels de l’Union européenne et de l’Espace économique européen.

Cookie
Les Cookies sont des Traqueurs constitués de petits ensembles de données stockés dans le navigateur de l’Utilisateur.

Traqueurs
Un Traqueur indique toute technologie – par exemple, les Cookies, les identifiants uniques, les balises Web, les scripts intégrés, les balises électroniques et les empreintes digitales – permettant de suivre les Utilisateurs, par exemple en accédant à des informations ou en les stockant sur l’appareil de l’Utilisateur.

Informations légales
La présente politique de confidentialité a été préparée en exécution des dispositions de plusieurs législations, notamment de l’article 13/14 du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données). Cette politique de confidentialité concerne uniquement ce site Web, sauf indication contraire dans le présent document.


Date de mise à jour de la politique de confidentialité : 17/05/2023

Vous souhaitez être rappelé

Vous souhaitez prendre rendez-vous avec un conseiller

et

six ares groupe aventim logo

allient leurs expertises pour vous proposer le meilleur de l’immobilier résidentiel